黃易群俠傳2 - 工匠

Wekey搜尋

工匠

在六大職業中,工匠是比較特殊的職業,技能中有許多不屬於攻擊型,而是在商業交易和裝備、藥水製作上有額外加成效果。雖然不擅攻擊,卻能穿著較高防禦的鎖甲。擁有不錯的格檔能力,能充當臨時坦克;藥學天賦可以讓工匠當臨時補師;雖然傷害技能多屬於外功攻擊,但使用技能卻需要消耗真氣。工匠具有多元性,可以補足隊伍的需求。

職業優勢

商業技能
擁有多種商業交易技能,擅長於交易買賣、製作裝備、藥水。
抵擋傷害
在氣血值和恢復速度上有優勢,擁有更高的格檔能力、可施展地屬性護盾。
工匠優勢
可以使用藥品幫人補血或協助解除異常狀態。
特殊攻擊
具備投擲金錢、用巨石丟人、範圍移動速度下降等較為特殊的戰鬥方式。

技能戰法

工匠消耗真氣來施放外功攻擊,主要以近戰為主(雖然也有一些遠距離的投擲攻擊技能)。工匠雖然不擅長戰鬥,但基本的單體攻擊、範圍傷害、反擊、緩速、護盾、解除不良狀態技能一應具全,單獨打怪練功也沒有問題。因為技能傷害不是很強勢,多提高力量屬性,以普攻來當作主力,輔以本身技能傷害是主要戰法。對上巨大體型敵人有優勢。

天賦選擇

武學天賦分為「製造」和「藥學」兩系天賦。
製造天賦:可習得鎖甲、皮甲、布甲與屬性武器的製作技能,及強化基礎戰鬥能力,增進礦物、皮革、布料的採集效率。
藥學天賦:可習得鍊金、符咒製作,以及強化藥水投擲能力、增進藥材採集效率、提升符咒原料取得效率。

轉職選擇

工匠在達到一定修練之後,可以選擇轉換成「巧匠」、「藥師」二種進階職業。
巧匠:將可製作更高階的武器防具,及獲得新的製作能力;或是建造砲塔進行支援攻擊。
藥師:將可製作強效藥品或是製作符咒道具使裝備獲得額外能力;或是增加藥水投擲的效力、獲得召喚植物輔助牽制。

基本資料


類型
近戰傷害
屬性
力量、敏捷、體魄
技能
消耗真氣、藥水
防具
鎖甲
武器
槌、巨斧
天賦
製造、藥學
轉職
巧匠、藥師
* 回應此條目
qw0918977668
2011-07-24 00:39:03
請問工匠材料那打的到!! 或是...那"弄"的到
請先登入~