黃易群俠傳2 - 幻魔

Wekey搜尋

幻魔

施法職業中,幻魔是相當強大的內功攻擊職業。技能中有許多提升傷害、爆擊、輔助技能可以大幅提升攻擊力,再加上多種範圍型的技能,能同時攻擊眾多敵人。對上內功防禦低或土、火屬性的敵人,攻擊力將更為提升。因為僅可以穿防禦較低的布衣,如何靈活運用輔助技能,避免被敵人近身攻擊,考驗幻魔的能力。

職業優勢

範圍攻擊
擁有水、火範圍攻擊型內功,能同時攻擊眾多敵人。
戰鬥輔助
製造護盾吸收傷害、提升爆擊、偵測隱形、移形換位等戰略技能。
火屬性
以火屬性內功傷害來進行攻擊,額外造成持續灼傷、內防降低等狀態效果。
水屬性
以水屬性內功傷害來攻擊敵人,造成持續傷害、震退、減速等狀態效果。

戰鬥方式

幻魔的技能攻擊屬於內功,需消耗真氣來施放。戰鬥前最好先施放提升護盾技能抵禦傷害,保持最遠距離,用最強大技能開怪,並在敵人接近時施放瞬發、緩速等技能,務求迅速殲滅敵人。在施放範圍技能時,確認自身有足夠的防禦、藥水或輔助技能,以免被圍毆致死,危急時還可適時消耗真氣來分擔部分傷害。選擇相剋屬性的怪物可以製造更高傷害。輔助能力可以提高自身真氣、內功傷害、爆擊率。

天賦選擇

武學天賦分為「炎魔」和「水靈」兩系天賦。
炎魔天賦:強化攻擊能力與爆發力,使幻魔更具殺傷力,並使火屬性內功有更多的變化。水靈天賦:強化內力回復與牽制敵人的能力,使幻魔戰鬥力更為持久,並使水屬性內功有更多的變化。炎魔天賦對使用「魔杖、法杖」武器有額外的加成效果。

轉職選擇

幻魔在達到一定修練之後,可以選擇轉換成「魔尊」、「幻法」二種進階職業。
魔尊:對自然萬物的掌握更加得心應手,可以操控「風」與「土」兩系力量,再搭配原有的「火」、「水」有更多內功變化,面對敵人能針對各種不同的屬性克敵制勝。
幻法:精進了「火」與「水」的型態,對此二屬性有更深的領悟,有炙如岩漿、寒如冰雪的內功變化,亦可召喚炎魔、水靈附體於神獸,增進自身與神獸威能。

基本資料

類型
內功傷害
屬性
精神、運氣、膽識
技能
消耗真氣
防具
布甲
武器
法器、魔杖、法杖
天賦
炎魔、水靈
轉職
魔尊、幻法
* 回應此條目
請先登入~