黃易群俠傳2 - 武士

Wekey搜尋

武士

近戰職業中,武士可以穿戴厚重的鎖甲,技能中也有許多減低傷害,吸引怪物的能力,可以守護同伴免於被攻擊,是進行副本、對抗強大BOSS不可或缺的坦職。武士靠攻擊和受傷來累積怒氣,怒氣讓武士可施放各種強力技能。本身擁有許多強力的外功傷害,兼具反擊、衝鋒、範圍,對敵人附加破甲、緩速等額外效果。

職業優勢

高防禦
穿著高防禦的鎖甲,有許多減低傷害、提高防禦的技能。
怒氣
攻擊或受到傷害時可以增加怒氣,擁有足夠怒氣將可以施放強力技能。
戰鬥姿勢
切換防禦姿態(降低自身傷害)、攻擊姿態(提高攻擊傷害)來適應各種戰況。
嘲諷敵人
嘲諷目標,使目標攻擊你,保護隊友免受到傷

戰鬥方式

武士靠打怪和挨打來累積怒氣值,擁有足夠的怒氣值才能夠施放技能,因此武士完全不需要使用恢復真氣的藥水。

武士有2種戰鬥姿態:

防禦姿態(降低自身傷害)、攻擊姿態(提高攻擊傷害)可以應付各種戰況。需要特別注意是,各戰鬥姿態限用該類別的技能。
武士的基本戰法是以「衝鋒陷陣」奔向敵人,造成暈眩和傷害。以嘲諷來拉住敵人,或降低敵人移動速度,再對敵人使用破甲來降低他們的防禦,並反擊對方攻擊。
輔助能力可以提高小隊的力量。

天賦選擇

武學天賦分為「武王」和「霸甲」兩系天賦。
武王天賦:
提高近戰技能傷害以及被動能力,搭配高傷害雙手武器以及攻擊姿態將會有更高的傷害輸出。

霸甲天賦:
提高防禦技能以及減傷能力,搭配單手武器及防禦姿態將會有更穩定的坦克能力武王天賦對使用「雙手劍」有額外的加成效果。霸甲天賦則適合「單手劍」。

轉職選擇

武士在達到一定修練之後,可以選擇轉換成「鬥神」、「勇士」二種進階職業。
鬥神:
掌握邪惡之力,運用邪能與玄冰之力侵蝕敵人,並搭配精湛的近戰技巧,所向披靡;

勇士:
掌握更精準武器技巧與近身搏鬥能力,並大幅增強自身的防禦技巧與保護同伴的能力。

基本資料

類型
近戰傷害、坦克
屬性
力量、體魄、敏捷
技能
消耗怒氣
防具
鎖甲
武器
刀、劍
天賦
武王、霸甲
轉職
鬥神、勇士
* 回應此條目
請先登入~