黃易群俠傳2 - 職業介紹

Wekey搜尋

武士

近戰職業中,武士可以穿戴厚重的鎖甲,技能中也有許多減低傷害,吸引怪物的能力,可以守護同伴免於被攻擊,是進行副本、對抗強大BOSS不可或缺的坦職。武士靠攻擊和受傷來累積怒氣,怒氣讓武士可施放各種強力技能。本身擁有許多強力的外功傷害,兼具反擊、衝鋒、範圍,對敵人附加破甲、緩速等額外效果。

道士

施法職業中,道士是最主要的補血職業。雖然僅可以穿防禦較低的布衣,技能中有許多恢復氣血(HP)、提升能力、輔助技能可以大幅強化隊伍,因此是隊伍進行副本、對抗強大BOSS不可或缺的要角。除了在隊伍後方持續的進行恢復,還可以施放技能來進行攻擊輸出,道士的攻擊技能有雷、闇、聖3種屬性,技能常附帶持續性傷害效果。

幻魔

施法職業中,幻魔是相當強大的內功攻擊職業。技能中有許多提升傷害、爆擊、輔助技能可以大幅提升攻擊力,再加上多種範圍型的技能,能同時攻擊眾多敵人。對上內功防禦低或土、火屬性的敵人,攻擊力將更為提升。因為僅可以穿防禦較低的布衣,如何靈活運用輔助技能,避免被敵人近身攻擊,考驗幻魔的能力。

工匠

在六大職業中,工匠是比較特殊的職業,技能中有許多不屬於攻擊型,而是在商業交易和裝備、藥水製作上有額外加成效果。雖然不擅攻擊,卻能穿著較高防禦的鎖甲。擁有不錯的格檔能力,能充當臨時坦克;藥學天賦可以讓工匠當臨時補師;雖然傷害技能多屬於外功攻擊,但使用技能卻需要消耗真氣。工匠具有多元性,可以補足隊伍的需求。

刺客

在近戰職業中,刺客可利用潛影來偷襲敵人,或讓敵人陷入昏迷、失明、中毒、緩速的噩夢中無法醒來。當敵人想要反擊的時候,刺客又能斷法、大幅提高閃避率、降低傷害,甚至在打不過的時候加速逃離戰局,可說是相當難對付的角色。刺客施放技能需消耗殺意值,攻擊時需要計算殺意值的回覆量和累積星數,才能有效提高傷害。

射手

射手是擅長遠距離的攻擊職業,搭配寵物一起攻擊,能有效牽制敵人。穿著皮甲,防禦力比布甲職業高,加上寵物可以幫忙抵擋敵人,射手就更不容易被近身。射手擁有數種護體可針對不同敵人需求做切換、或增加移動速度。此外,對上施法、近戰職業,射手也都有相當優勢,除了可以使用暈眩、斷法攻擊,還能施放陷阱、使用龜息之術躲避怪物追殺。
* 回應此條目
請先登入~