黃易群俠傳2 - 道士

Wekey搜尋

道士

施法職業中,道士是最主要的補血職業。雖然僅可以穿防禦較低的布衣,技能中有許多恢復氣血(HP)、提升能力、輔助技能可以大幅強化隊伍,因此是隊伍進行副本、對抗強大BOSS不可或缺的要角。除了在隊伍後方持續的進行恢復,還可以施放技能來進行攻擊輸出,道士的攻擊技能有雷、闇、聖3種屬性,技能常附帶持續性傷害效果。

職業優勢

補血復活
可以直接、持續治療隊友,增加隊伍存活率。復活死亡的角色,繼續參戰。
提升能力
提升自身內功防禦、隊友的氣血,消除不良的狀態。
闇屬性
以闇屬性內功傷害來攻擊敵人,造成持續性傷害,可以恐懼敵人。
雷屬性
以雷屬性內功傷害來攻擊敵人,以及範圍型雷屬性內功攻擊。

戰鬥方式

道士的技能都屬於內功,使用時須消耗真氣,輔助能力的技能可以在開戰前先施放。因為防禦力不高,戰鬥時最好先等隊友開怪後,再進行攻擊,避免一開始就成為怪物的目標。
道士的施法常需要時間,因此道士的基本戰法,最好先施放「需要集氣的技能」開怪,再接著使用「持續性的傷害技能」。如果敵人靠近時,則恐懼敵人以拉開距離。受到傷害時先以技能補血,危急時再使用藥品,可以省下不少藥品消耗。輔助能力可以提高小隊的氣血。

天賦選擇

天賦選擇武學天賦分為「修真」和「伏魔」兩系天賦。

修真天賦:
提昇自身修為增強續戰力,並強化道士治療能力與治療型內功。

伏魔天賦:
使道士攻擊型內功大幅提昇,並強化道士的戰鬥能力。
修真天賦對使用「法器、魔杖」武器有額外的治療加成效果。
伏魔天賦對使用「法器、魔杖」武器有額外的內功傷害加成效果。

轉職選擇

道士在達到一定修練之後,可以選擇轉換成「天師」、「妖道」二種進階職業。

天師:
渡化眾人、濟世為懷的醫者,兼具闢邪除妖的正義之師,是為妙手回春重傷癒、落雷一聲群魔散。

妖道:
修煉咒術震懾萬物神靈、可施放結界抑制外力侵擾的咒術師,也是修煉魔道、與鬼怪魍魎為伍、仰賴黑暗力量的攻擊者。

基本資料

類型
內功傷害、補職
屬性
精神、運氣、膽識
技能
消耗真氣
防具
布甲
武器
法器、魔杖、法杖
天賦
修真、伏魔
轉職
天師、妖道
* 回應此條目
請先登入~